Территория бывшей скандальной стройки на Оболони получила офциальный статус сквера

Земельный участок, на котором располагалась скандальная стройка по адресу ул.Зои Гайдай 10-В получил официальный статус сквера.

Это стало возможным благодаря усилиям депутата Киевского городского совета Вадима Столара, который добился официального статуса сквера для этой территории.
«Теперь на этом месте ни под каким предлогом не может быть построено никакое высотное здание. Мы установили на этом месте детскую и спортивную площадки, сейчас совместно с местными жителями планируем баскетбольное или футбольное поле. Мы с местными жителями рассматриваем три варианта проектов, какой выберет большинство, такой и сделаем», — сказал Вадим Столар.

Напомним, что весной 2014 года вместе с жильцами близлежащих домов Вадим Столар ликвидировал незаконную стройплощадку по адресу Зои Гайдай 10-в.

Депутат Киевсовета Вадим Столар уже не первый раз борется с незаконным строительством. Ранее, вместе с группой оболонских активистов, Вадим Столар закрыл скандальную застройку по улице Приречная, 5. На месте аварийного крана и незаконно вырытого котлована был построен сквер и установлены детская и спортивная площадки.